L’association A deux prés de chez vous, amis en place un circuit court, solidaire et équitable de consommation basé sur la distribution de paniers paysans. Les producteurs se situent à une distance maximum de 40 km des lieux de distribution.
Petite ferme pédagogique qui propose la visite accompagnée des parcs des animaux avec explications sur chacun des élevages. Vente de volailles, volailles festives, agneaux au détail et en demi-caissettes et du fromage de brebis en conversion bio.
Agamy union des caves coopératives de Bully, Quincié en Beaujolais, Sain Bel et Trelins vous propose une large gamme de vin : Beaujolais, Beaujolais-Villages, crus du Beaujolais, Coteaux du Lyonnais, Cotes du Forez, IGP…Notre cépage d’exception, le…
Vous pourrez à loisir déguster et expérimenter nos millésimes au sein de notre espace dégustation. Le magasin propose les vins des Coteaux du Lyonnais, du Beaujolais, une sélection caviste et des produits régionaux et artisanaux.
Vous pourrez à loisir déguster et expérimenter nos millésimes au sein de notre espace dégustation. Le magasin propose les vins des Coteaux du Lyonnais, du Beaujolais, une sélection caviste et des produits régionaux et artisanaux.
Production et vente à la ferme de fromages de chèvre.
La Cagette de Genas est une AMAP (Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) – association loi 1901 créée en avril 2009. Les distributions ont lieu le mardi de 18h30 à 19h30 à l’école Jeanne d’Arc à Genas-Rhône (Azieu).
Magasin de produits fermiers à Brindas : fruits et légumes, fromages et produits laitiers, viande (volaille, bœuf, porc, veau, agneau) et charcuterie et vins locaux en bio.
Domaine viticole en bio cépages Chardonnay / Gamay. 3 cuvées dont une nature. Dégustations-ventes sur rdv.
Vente directe de cerises, viande bovine, légumes, oeufs, volailles, lapins.
La viande proposée dans la boucherie (boeuf, veau) est issue d’animaux nés et élevés sur l’exploitation. Découpe et transformation se font sur place.
La viande proposée dans la boucherie (boeuf, veau) est issue d’animaux nés et élevés sur l’exploitation. Découpe et transformation se font sur place.
Brasseurs-paysans dans le Beaujolais, à St Cyr le Chatoux, nous produisons des bières artisanales bio depuis 2009. En 2013, nous récupérons 13ha de friches agricoles afin de cultiver l’orge dont nous avons besoin pour la fabrication de nos bières.
Ferme avec caveau et fromagerie. Possibilité de visiter la cave, la fromagerie et le troupeau..
Installé depuis 2016, Jérémy élève 70 chèvres dont une partie du lait permet la transformation en fromages. Les 26 hectares de terres lui permettent d’être autonome pour l’alimentation des animaux : paille, foin… Vente à la ferme.
Damien Forest vous accueille à l’occasion de vente à la ferme de ses produits : fruits, légumes de saison et œufs.
Magasin de producteurs : des produits en direct de la ferme. 14 exploitations fermières vous proposent leurs produits : fruits et légumes de saison, oeufs, viandes, charcuterie, fromages, épicerie fine, vins, miel, glaces et confitures, paniers…
Plus de 20 producteurs locaux vous proposent en un seul lieu une large gamme de produits alimentaires fermiers, sans OGM : garantie de la fraîcheur, saisonnalité et savoir-faire ! Un échange direct et convivial car le vendeur, c’est le…
Croc’éthic est un circuit court qui a pour but de renouer le lien entre producteurs et consommateurs au sein de l’agglomération lyonnaise via un système d’abonnements à des paniers de fruits et légumes frais, locaux et de saison.
Croc’éthic est un circuit court qui a pour but de renouer le lien entre producteurs et consommateurs au sein de l’agglomération lyonnaise via un système d’abonnements à des paniers de fruits et légumes frais, locaux et de saison.